quinta-feira, 19 de março de 2015

OS BENEFÍCIOS DA FRUTA DE VERÃO

Olá minhas lindas!
Hoje falo-vos da fruta! :) Ao chegar à Primavera e o verão , todas nós gostamos de perder uns kilitos e a fruta é uma óptima ajuda! 
Espero que se regalem com o meu artigo. :)
Hidratante, energética, vitamínica e pouco calórica. Estas são algumas das propriedades saudáveis da fruta de verão, que agora, graças aos hipermercados, à exceção de algumas variedades, pode ser praticamente adquirida em qualquer época do ano.

O verão é a época do ano em que é mais fácil comer fruta. Por um lado, o leque de possibilidades alarga-se, por outro, a chegada do bom tempo propicia a ingestão de alimentos frescos. 


Assim, já não há desculpa que nos impeça de seguir as recomendações alimentares: ingerir duas a três peças de fruta por dia.

Entre as propriedades destes frutos, são de destacar os seguintes benefícios:

Hidratantes
O seu elevado conteúdo de água (quase 80%) faz desta fruta um alimento com grande capacidade hidratante que não só cuida da pele, como favorece todo o seu metabolismo.

Nutritivos
São particularmente ricos em vitaminas, minerais e fitoquímicos, entre eles, os flavonoides e fitofenóis, com poder antioxidante, que combatem o envelhecimento celular.

Digestivos
A sua grande quantidade de fibra dietética favorece o funcionamento adequado do trânsito intestinal; para além disso, são depurativas e saciantes.

Leves
Apesar de conterem uma boa dose de hidratos de carbono, provenientes da frutose, fornecem poucas calorias devido ao seu elevado aporte de água (morangos, melão, melancia, pêssego...) e ao facto de não conterem gordura.





Vantagens da fruta da época

 
  • Pode comê-la sempre fresca
  • A variedade é maior, mesmo que hoje em dia seja possível encontrar vários tipos de fruta durante todo o ano 
  • Por ser refrescante é mais apetecível do que outros alimentos mais calóricos
  • É mais barata
 
  • As frutas mais estivais

Morangos
Quase não contêm glícidos e são uma fonte importante de vitamina C e bioflavonoides. Bons para: Combater o colesterol, depurar e ainda evitar inflamações.

UvasContêm taninos, polifenóis e fibra. Ricas em açúcares, não são, no entanto, recomendáveis em caso de excesso de peso ou diabetes.
Boas para: Prisão de ventre, anemia e digestão.

Quivis
Possuem o dobro de vitamina C do que a laranja, e uma grande quantidade de água. São ricos em minerais e fibra.
Bons para: Pele, ossos, dentes, sangue e absorção de ferro.

AbacatesRicos em ferro e magnésio, e vitaminas B (ácido fólico) e E. Não abuse porque contêm muita gordura.
Bons para: Gravidez, equilibrar os níveis de açúcar no sangue e combater o cancro.

Pêssegos
É de destacar a sua riqueza em fibra e pró-vitamina A. O potássio sobressai entre os seus minerais.
Bons para: Visão, pele, cabelo, mucosas, ossos e defesas.

Melão
Tem uma grande quantidade de água e abundância de carotenos. Para além disso, tem muito poucas calorias.
Bom para: Dietas de emagrecimento, ajuda a combater o cancro e a depurar.

Melancia
É, sobretudo, rica em água, vitaminas e minerais. A sua cor vermelha deve-se ao licopeno, um potente antioxidante.

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