Olá minhas lindas!
Hoje falo-vos da fruta! :) Ao chegar à Primavera e o verão , todas nós gostamos de perder uns kilitos e a fruta é uma óptima ajuda!
Espero que se regalem com o meu artigo. :)
Hidratante, energética, vitamínica e pouco calórica. Estas são algumas das propriedades saudáveis da fruta de verão, que agora, graças aos hipermercados, à exceção de algumas variedades, pode ser praticamente adquirida em qualquer época do ano.
O verão é a época do ano em que é mais fácil comer fruta. Por um lado, o leque de possibilidades alarga-se, por outro, a chegada do bom tempo propicia a ingestão de alimentos frescos.
O verão é a época do ano em que é mais fácil comer fruta. Por um lado, o leque de possibilidades alarga-se, por outro, a chegada do bom tempo propicia a ingestão de alimentos frescos.
Assim, já não há desculpa que nos impeça de seguir as recomendações alimentares: ingerir duas a três peças de fruta por dia.
Entre as propriedades destes frutos, são de destacar os seguintes benefícios:
Hidratantes
O seu elevado conteúdo de água (quase 80%) faz desta fruta um alimento com grande capacidade hidratante que não só cuida da pele, como favorece todo o seu metabolismo.
Nutritivos
São particularmente ricos em vitaminas, minerais e fitoquímicos, entre eles, os flavonoides e fitofenóis, com poder antioxidante, que combatem o envelhecimento celular.
Digestivos
A sua grande quantidade de fibra dietética favorece o funcionamento adequado do trânsito intestinal; para além disso, são depurativas e saciantes.
Leves
Apesar de conterem uma boa dose de hidratos de carbono, provenientes da frutose, fornecem poucas calorias devido ao seu elevado aporte de água (morangos, melão, melancia, pêssego...) e ao facto de não conterem gordura.
Entre as propriedades destes frutos, são de destacar os seguintes benefícios:
Hidratantes
O seu elevado conteúdo de água (quase 80%) faz desta fruta um alimento com grande capacidade hidratante que não só cuida da pele, como favorece todo o seu metabolismo.
Nutritivos
São particularmente ricos em vitaminas, minerais e fitoquímicos, entre eles, os flavonoides e fitofenóis, com poder antioxidante, que combatem o envelhecimento celular.
Digestivos
A sua grande quantidade de fibra dietética favorece o funcionamento adequado do trânsito intestinal; para além disso, são depurativas e saciantes.
Leves
Apesar de conterem uma boa dose de hidratos de carbono, provenientes da frutose, fornecem poucas calorias devido ao seu elevado aporte de água (morangos, melão, melancia, pêssego...) e ao facto de não conterem gordura.
Vantagens da fruta da época
- Pode comê-la sempre fresca
- A variedade é maior, mesmo que hoje em dia seja possível encontrar vários tipos de fruta durante todo o ano
- Por ser refrescante é mais apetecível do que outros alimentos mais calóricos
- É mais barata
- As frutas mais estivais
Morangos
Quase não contêm glícidos e são uma fonte importante de vitamina C e bioflavonoides. Bons para: Combater o colesterol, depurar e ainda evitar inflamações.
UvasContêm taninos, polifenóis e fibra. Ricas em açúcares, não são, no entanto, recomendáveis em caso de excesso de peso ou diabetes.
Boas para: Prisão de ventre, anemia e digestão.
QuivisPossuem o dobro de vitamina C do que a laranja, e uma grande quantidade de água. São ricos em minerais e fibra.
Bons para: Pele, ossos, dentes, sangue e absorção de ferro.
AbacatesRicos em ferro e magnésio, e vitaminas B (ácido fólico) e E. Não abuse porque contêm muita gordura.
Bons para: Gravidez, equilibrar os níveis de açúcar no sangue e combater o cancro.
Pêssegos
É de destacar a sua riqueza em fibra e pró-vitamina A. O potássio sobressai entre os seus minerais.
Bons para: Visão, pele, cabelo, mucosas, ossos e defesas.
Melão
Tem uma grande quantidade de água e abundância de carotenos. Para além disso, tem muito poucas calorias.
Bom para: Dietas de emagrecimento, ajuda a combater o cancro e a depurar.
Melancia
É, sobretudo, rica em água, vitaminas e minerais. A sua cor vermelha deve-se ao licopeno, um potente antioxidante.
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