Minhas lindas meninas, com a chegada do verão, queremos todas perder uns quilitos antes de chegar a altura da praia. Então eu hoje queria mostrar-vos uma sugestão para um jantar saudável e super rapinho a fazer.
A receita então é Abacate recheado com atum! Escolhi o abacate porque eles são muito nutritivos e têm um alto teor de gordura saudável. Podem utilizar o abacate como acompanhamento de vários pratos diferentes e também em várias saladas. Entretanto, nesta receita os abacates são a estrela principal. Aqui vamos nós então aos ingredientes e preparação.
Ingredientes
- 1 lata de atum (140 g)
- ½ cebola branca pequena, bem picada
- ½ xícara de ervilhas cozidas
- ½ xícara de cenouras cozidas e picadas
- 1 tomate pequeno, sem sementes e bem picado
- 1 xícara de molho rosê ou molho cocktail
- 1 abacate por pessoa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Numa tigela, devem misturar o atum, a cebola picada, ervilha, cenoura, tomate, pimenta, e meia xícara de molho rosê. Misturem bem todos os ingredientes e temperem com sal e pimenta ao seu gosto.
- Cortam os abacates no sentido do comprimento, e devem retirar a semente e descasque.
- Recheiam os abacates com a salada de atum, cubram com um pouco do que restar do molho rosê e decorem com salsa picada se quiserem.
- Sirvam imediatamente e bom proveito! :)
Acompanhem o vosso abacate recheado com uma fatia de pão integral e uma água natural.
XOXO
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